생블루베리를 냉동실에 넣어서 먹으면 단맛이 난다고 추천하는 것을 어떻게 생각하세요 ?
냉동해서 먹는 것이 단맛이 더 나기에 얼려서 먹으라고 한다면, 왜 생블루베리를 사야할까요 ? 대형 마트에 가면 냉동블루베리가 쌓여있는데요. 매번 블루베리 안내판을 볼 때마다 궁금합니다. 누가 속시원하게 해결해주는 분 없을까요 ?
물론, 기사에 근거는 많이 나옵니다. 미국 대학연구소에서 블루베리를 냉동하면 단맛이 증가했다는 보고서. 그 연구보고서를 근거로 매년 생블루베리를 냉동해서 먹을 때, 안토시아닌 농도가 증가한다는 이야기가 나옵니다. 생블루베리를 냉동해서 먹는게 맞는건가 ? 저는 여전히 의문입니다.